La tecnologia nel rispetto dei principi della produzione artigianale
I nostri operatori lavorano in ambiente sterile utilizzando macchinari e procedimenti industriali.
La disposizione degli spazi del Laboratorio ci ha consentito di disegnare il processo produttivo in modo da rispettare pienamente i requisiti di igiene e sicurezza necessari al nostro prodotto.
Come lavoriamo: i 6 passaggi fondamentali della produzione
Impasto
Solo materie prime di alta qualità. Tre farine diverse: frumento, riso e soia rendono l’impasto a basso contenuto di glutine e alta digeribilità.
Lievitazione
Per ottenere la perfetta leggerezza ogni panetto viene fatto lievitare a temperatura controllata per 24 / 48 ore.
Le fasi iniziali sono eseguite utilizzando esclusivamente i nostri macchinari, in modo da ridurre al minimo il contatto umano con l’impasto. Questo ci consente di preservare le caratteristiche organolettiche del prodotto.
Forma
Attraverso la classica tecnica degli 8 tocchi, rigorosamente eseguita a mano, otteniamo la tipica forma allungata caratteristica della pinsa.
Precottura
Raggiunta il grado di lievitazione ottimale, i nostri forni preparano le basi della pinsa attraverso una breve cottura a temperatura controllata.
Prodotto finito
Le basi per pinsa vengono abbattute, congelate e confezionate. Con una scadenza a 18 mesi, sono pronte per la distribuzione.
Trasporto
La consegna al cliente avviene tramite mezzi ad hoc a catena del freddo controllata e certificata.
Degustazioni in Laboratorio
Non acquistare al buio. Vieni a trovarci in laboratorio. Potrai seguire l’intero iter produttivo e concludere la visita assaggiando le nostre Pinse.